巴士电竞站 > 新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 moba电竞新闻 moba赛事资讯 顶部头条 LOL频道 >  IM绝地翻盘击败WE得胜利 WE告负虽败犹荣
IM绝地翻盘击败WE得胜利 WE告负虽败犹荣

作者:十一 来源:星竞界 发布时间:2016-08-29 14:46

WE2比1拿下赛点被IM连扳两城,痛失好局!激动的翻盘,淡淡的失落,交织在炎热的夏季。
新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 moba电竞新闻 moba赛事资讯 顶部头条 LOL频道 

  在8月28号英雄联盟五周年庆典上,S6世界总决赛的预选赛总决赛由IM和WE打响,在经过激烈的五场鏖战之后,IM战队绝地翻盘3:2击败WE艰难取得胜利拿下S6全球总决赛的最后一张门票,成为lpl第三支进军S6的队伍。

  IM作为常规赛积分仅次于RNG的第三名成为了冒泡赛最终的boss,在此之前,Snake击败VG之后再战WE,Snake鏖战十局最终还是遗憾落败WE,而WE顺利晋级与IM上演最后一战。这场比赛对于两支队伍来说决定了谁将成为第三支进军S6全球总决赛的队伍,一个是豪门老队WE,一个是联赛黑马IM,新老队伍对决为我们带来了一场激动人心的比赛,然而比赛是残酷的,两支队伍只能有一支队伍取得胜利参加S6,五场比赛惊心动魄,IM没有放弃在最后一刻站了出来,最终击败WE取得比赛胜利。

  在IM vs WE 的首场比赛中,两支队伍从ban pick就开始针锋相对,最终IM蓝色方选择巨魔、蜘蛛、吸血鬼、轮子妈和巴德,而WE在紫色方选择了慎、千珏、马尔扎哈、烬和辅助宝石。开局两方都选择求稳发育,而WE的下路组合对线稍强于IM,而IM在视野方较好,比赛进行到八分钟,IM打野蜘蛛抓到中单兮夜,但却被兮夜丝血逃脱。随后两边打野在上路一波互换之后中路吸血鬼配合从下路赶来的辅助巴德击杀掉马尔扎哈,IM凭借对视野的把控为自己逐渐建立优势。但是IM却没有将优势扩大,先是一波野区入侵遭到WE的埋伏,随后在大龙和小龙附近的几波牵扯,WE利用阵容优势克制了IM,WE的千珏和烬完美输出,condi的千珏一波走A之后完成三杀,胜利的天平又再一次倾斜。WE此时的阵容优势已经慢慢展现出来,WE依靠良好的节奏掌握和细腻的团战细节将优势逐渐扩大,在远古巨龙处WE蚂蚱先手配合烬的伤害先秒掉轮子妈,随后利用远古巨龙一波推掉基地拿下了第一场比赛的胜利。

  比赛进行到了第二场,WE蓝色方选择上单艾克、打野男枪、中单马尔扎哈、下路寒冰加宝石组合,而IM紫色方最终选择上单吸血鬼、打野酒桶、中单维鲁斯、轮子妈和辅助巨魔。一级时WE下路两人的入侵反被IM逼掉一个闪现,开局两支队伍就擦出了浓浓的火药味。IM在比赛时对于视野的把握做得非常到位,在比赛进行到八分钟的时候,WE下路两人闪现治疗想要击杀jinjiao但却被IM下路两人反杀拿下两个人头,而此时的大舅子显然已经开始慌乱,上线后选择与轮子妈换血被轮子妈击杀,为他的冒然突进付出代价,此时IM在人头上领先WE 4个占据优势。这场的IM稳扎稳打,不断寻找机会将自己的优势慢慢扩大,此时IM不管是在人头经济还是防御塔上都领先WE,WE此时很难找到切入点压力很大。这一局IM的节奏非常好,各方面都发育良好,WE在经济装备落后的情况下只能眼看着IM拆掉基地,两支队伍1:1将比分打平。

  比赛进行到了第三场,谁能取得这场比赛胜利谁将先在这场bo5中掌握赛点,这场比赛IM选择了波比、男枪、吸血鬼、烬和布隆,WE紫色方选择慎、酒桶、马尔扎哈、轮子妈加巨魔,一个是进攻阵容,一个是偏防守阵容。开局双方正常对线,双方就视野展开争夺,随后双方在中路进行牵扯,IM主动选择换线但是被WE找到机会强开下路单人守塔的男枪,轮子妈拿到一血之后再拿第一座防御塔。由于IM的换线将自己处于劣势,WE在轮子妈发育良好的情况下不停转线在14分钟的时候顺利拿下IM下路二塔,此时的WE在推线上掌握主动权并且经济领先IM。但是比赛进行到了二十五分钟的时候,WE五人集结中路想推掉IM中路一塔,IM选择了反打打赢团战吸血鬼拿下三杀,并且拿掉大龙,而WE在IM拿到大龙之后没有选择推线,仍然选择集结中路击杀掉IM两人缓解了IM的大龙优势。WE的mystic全场完美发育,IM面对慎分带的战术无力防守,几波想开团都被WE的反手击退,最终WE破掉两路轻松拿下第三场比赛的胜利。

  第四场比赛WE在手握优先选边权的情况下选择了红色方,今天的前三场比赛都是紫色方获胜,打破了蓝色必胜魔咒,IM蓝色方选择了一套主动性阵容:慎、蜘蛛、岩雀、轮子妈、巨魔,WE则选择了艾克、酒桶、吸血鬼、ez和布隆。这场bo5关键的一局在开局三分钟就打出了七个人头,IM中单岩雀在F4处被酒桶抓到拿下一血,与此同时下路一波混战,金角的轮子妈拿下三个人头,随后在小龙处又抓到一个辅助zero,4-0-3的轮子妈发育完美,而这场比赛IM的打野Avoidless蜘蛛全场带节奏,利用轮子妈的优势将己方优势扩大,比赛进行到十分钟,IM和WE的人头比达到了9-2。IM的阵容抓机会能力特别强,比赛进行到25分钟IM一波0换4的团战拿下大龙,经济领先4k,拿着大龙buff的IM势不可挡,连破三路高地之后再打出一波0换4推掉基地,比分再次被IM扳平。

  越是重要的比赛竞争越是激烈,IM和WE再次打满Bo5迎来两队生死局,决战一触即发,IM选择了蓝色方泰坦上单、打野蜘蛛、马尔扎哈、轮子妈和巨魔,WE紫色方选择了艾克、酒桶、辛德拉、烬和塔姆。AJ上单泰坦开局惨遭针对,condi酒桶两次gank上路为WE打开优势,WE的人头优势渐渐与IM拉开差距,比赛进行到十分钟,酒桶再次gank下路拿下两个人头,IM多次想寻找机会都被WE化解。WE三线优势的情况下,开始不断地找机会侵略IM野区资源,比赛进行到二十分钟,IM人头落后7个,经济也落后6k,此时WE的三个水银饰带也让Athena的马尔扎哈无可奈何。WE在先秒IM打野蜘蛛的情况下选择开龙,但是IM其余几人的骚扰让WE几人血量偏低,而复活而来的蜘蛛抢到了这条大龙,再次给IM带来希望。两波大龙处的牵扯,两支队伍都小心翼翼不容有失,双方都已经六神装,成败在此一举。WE打掉第二条远古巨龙之后两次冲上IM高地,比赛到了第五十分钟,IM在绝对逆境的中完成了一波逆转,他们赢下了团战之后直接推进了上路高地,而因为复活时间过长直接被IM一波击败了WE,绝境翻盘!!!

  比赛结束的时刻,Mystic捂着眼睛低头失落,AJ在台上哭得像个孩子,不仅让我们心中感慨万分,电子竞技的魅力也在于它的残酷性,IM和WE两支队伍都尽了自己最大的努力,在比赛开始前我们无法预测比赛的结果,比赛结束后我们也要坦然面对现实,WE虽败犹荣。

  恭喜IM通过自己的努力拿到S6全球总决赛的最后一张门票,至此,EDG、RNG、IM三支将代表lpl赛区参加2016全球总决赛,希望他们能好好调整心态,做好准备迎战S6。

电竞新鲜事 扫码早知道
微信/微博活动奖励介绍