巴士电竞站 > 新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 fps电竞新闻 OW频道 >  MYTH杯决赛简评 强无敌的The Meta是如何夺冠的
MYTH杯决赛简评 强无敌的The Meta是如何夺冠的

作者:TGBUS整理 来源:原创文章 发布时间:2016-11-28 18:11

写在the meta强无敌之后 MYTH杯在两个月的赛程后终于迎来最终战,韩国战队the meta保持不败战绩一路杀进决赛, 又用一个漂亮的3:0将NEWBEE挑落马下。让我们从阵容开始,用数据详细解读
新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 fps电竞新闻 OW频道 

  ——写在”the meta强无敌”之后

  MYTH杯在两个月的赛程后终于迎来最终战,韩国战队the meta保持不败战绩一路杀进决赛, 又用一个漂亮的3:0将NEWBEE挑落马下。让我们从阵容开始,用数据详细解读这只王者战队。

  首先来看的是决赛中3场双方的阵容,NEWBEE尝试了3种不同的新版本常用的双辅助英雄,均收效不佳。令人惊讶的是,The meta只使用安娜+DJ这一套体系,并且两个前排也是固定的大锤配查里雅,没有使用过任何的312阵容。通常这样的阵容会让人觉得有些传统,不适应新版本的潮流,然而就是这套万金油体系,在The meta手中却变成了牢不可破的城池,任凭NEWBEE不断变换尝试,始终保持互为犄角,难以击破。



  稳定的辅助和前排选择,让The META的阵容灵活性更多地体现在输出位上,全场作为自由人的005(受邀战队所用比赛账号的编号)随着战场情况的改变迅速切换包括76小美源氏三种不同风格的英雄,一个输出位的变换就盘活了整个The meta的战术,与003的单一英雄相比,这名选手使用任何英雄都能打出十分CARRY的效果,不可不谓是The meta的真核。甚至一定程度上003承担了吸引NEWBEE注意力的作用,减轻005选手的压力,让队友的战斗力真正得以释放。


  然而NEWBEE也非等闲之辈,败者方选图选到了国内队伍更擅长的国王大道,在这条“翻车大道”上,NEWBEE防守方固守A点超过了The meta近3分钟。


  要知道,在国王大道A点这样易攻难守的地图上,通常防守2-3波就已经是可以接受的结果了,NEWBEE使用的312阵容给传统的The meta造成了不小的麻烦。

  KENNY选手的士兵76击杀在A点防守的4分钟里几乎连成一条线,充分体现了312中士兵76对传统阵容造成的巨大压力。

  The Meta这支队伍似乎对新版本并不敏感,他们从未放弃使用卢西奥这个刚刚被削弱过的英雄来配合他们的团队节奏。只在半决赛的一场加赛中拿出过路霸这个英雄配合形成312。这也是记录中他们唯一一次使用这个体系,但这并不影响他们取得决赛的胜利。在不断研发新版本的同时,和国外队伍比我们究竟还差什么,是一个值得深入研究的问题。

  这场决赛让我们看到,迷信版本并不能从跟不上解决问题,队员的硬实力以及队伍整体的融合,其收效是远远高于游戏版本本身的。

电竞新鲜事 扫码早知道
微信/微博活动奖励介绍