巴士电竞站 > 新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 fps电竞新闻 OW频道 >  守望先锋OTS战场解析 阵容变换的临场取舍!
守望先锋OTS战场解析 阵容变换的临场取舍!

作者:本站原创 来源:本站原创 发布时间:2016-12-06 11:18

赛事:OTS 对局:WE vs NGA 数据来源:766 http://ow.766.com/match/878 在新版本上线之后,黑影的到来给了各大战队带来了很多的启发,无论是破盾突击,还是绕后侦查,黑影在战场上的作用可谓
新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 fps电竞新闻 OW频道 

  赛事:OTS

  对局:WE vs NGA

  数据来源:766 http://ow.766.com/match/878

  在新版本上线之后,黑影的到来给了各大战队带来了很多的启发,无论是破盾突击,还是绕后侦查,黑影在战场上的作用可谓是非常大的,在结合好了地图以及阵容之后,肯定可以在职业比赛中发挥出自己一席之地,但是黑影并不是百搭的,如果不看地图以及阵容搭配就来选择黑影的话,在比赛中肯定是要吃亏的!

  NGA.Titan这个队伍最近非常的迷恋黑影,在很多的地图的对局中都会使用黑影,但是在今天这场比赛中,作为防守方的NGA还是拿出了黑影搭配安娜76的体系,这套体系主要是依靠黑影快速积攒的大招从而破开对面大锤的盾,再搭配安娜给的激素76开大清场的阵容,但是这个阵容的缺点也非常明显,而WE则是一下就掐住了NGA的命门!

  在新版上线之后,不仅是新英雄黑影的出现,法拉搭配天使的双飞组合能力也得到了明显的加强,在WE的双飞阵容面前,NGA仅有一个76作为对空的主力输出是明显不够的,新版的法拉飞行的高度得到了加强,76散射的弹道并不适合对抗有天使支持的法拉,从本场比赛的数据中也可以看到,WE的法拉发挥的非常舒服,Yin选手使用的法拉仅仅阵亡了一次,获得了13的超高KD!

  作为进攻一方,高效率的击杀是非常重要的,NGA在本场比赛的阵容变换中仿佛都没有感受到法拉的压制力,NGA并没有对WE的法拉做出任何针对性的阵容部署,这也进一步的加剧了自己本局中的劣势,在WE第一进攻被击退的期间,NGA是拥有充足的时间来进行阵容变阵的,但是他们依旧没有做出变化,从而导致了自己本局的失利。

  从击杀列表上来看,YIN选手的法拉承包了WE全队近半的击杀,特别是在最后的B点攻防中,多次高效的完成击杀帮助WE奠定了胜利。

  随后双方攻防互换,NGA则是复刻了上一轮WE的阵容,在A点的攻防中,WE因为一个低级失误导致了A点被快速拿下!

  在B点的攻防中,WE和NGA都对自己的阵容做出了调整,WE选择了机动性非常高的双放狗阵容搭配上高机动性的坦克温斯顿,放弃了针对法拉的打法,而是让法拉更加难以命中自己的英雄,而NGA也进行了变阵选择了一个非常不理智的阵容,更换了法拉之后的NGA缺乏高效的输出手段,只能寄希望于DVA或者源氏的大招来创造奇迹,但是面对WE如此灵活的阵容,NGA的算盘明显是落空了。

  除了Fury一次大招核爆三杀之后,NGA没有在同一时间击杀过WE多人,这样就导致了WE续命成功保住了自己的检查点!

  从本场比赛的数据中看出,WE在第一场获得优势之后并没有变动自己的阵容,而是进一步扩大了自己的游戏,而NGA仅仅是在最后续命的时候更换了续命的英雄,而第二局中WE在面对NGA使用自己的复刻阵容时候,灵活的变换了自己的阵容让NGA陷入了迷茫,由双方的变阵可以看出,在比赛场上需要的是根据比赛局势和对手的阵容从而进一步的调整自己的阵容和打法,而不是一成不变的使用所谓的新英雄来进行游戏,最为一支职业战队,成熟的比赛思路和完善的阵容体系是一个职业战队的核心体现,希望在之后的比赛中各个战队可以做的更好,给我们展现更多更精彩的对决。

电竞新鲜事 扫码早知道
微信/微博活动奖励介绍