巴士电竞站 > 新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 休闲电竞新闻 LS频道 >  国内玩家感慨:为何天梯到如今还不降速?
国内玩家感慨:为何天梯到如今还不降速?

作者:本站原创 来源:本站原创 发布时间:2016-12-26 18:02

加基森版本带来了天翻地覆的变化,各种新卡组层出不穷,很多玩家看来这算是标准模式开放以来最有趣的一个版本。但不得不说,天梯的整体速度依旧是偏快的,甚至可以说用更快来
新闻资讯 电竞资讯 电竞热点 电竞动态 休闲电竞新闻 LS频道 

  加基森版本带来了天翻地覆的变化,各种新卡组层出不穷,很多玩家看来这算是标准模式开放以来最有趣的一个版本。但不得不说,天梯的整体速度依旧是偏快的,甚至可以说用更快来形容,于是乎,我们不禁思索,为何暴雪迟迟不愿“降速”呢?

  海盗卡组和鱼人卡组再一次复兴,前者难免更为火热,由于海盗卡牌基本都是低费的,因此用来打快攻再合适不过。一时间,神马海盗战、海盗贼、海盗萨都猖狂起来,就是要疯狂的抢脸,加之有了1费的最强橙卡,就是要几回合强行结束战斗!龙牧同样崛起了,依靠强大的生物质量平推对面,但同样算是快节奏的潮流。

国内玩家感慨:为何天梯到如今还不降速?

  当然,宇宙术、青玉德、鱼人骑等相对来说节奏是偏慢的,尤其是青玉德,后期有着无限的优势,但从当今的天梯环境说起,慢节奏的卡组显然不如快节奏的卡组更多!究竟这是为何?不难想象,暴雪所加入的新卡中明显是低费的卡牌更多一些,而高费的大哥相对较少,既然低费卡多,很容易联想到所谓的“节奏”,自标准模式开放以来,节奏实在似乎太为重要啦!

  这非常符合暴雪的一贯套路,没有节奏谈何胜利?占场是为了抢节奏,随从交换也是为了抢节奏,抢脸还是为了节奏,控制同样为了节奏......都是在这种节奏的驱使下,导致天梯环境越来越快,而很多慢速卡组就是因为无法抢到节奏而难以适应新环境,但这种所谓的“节奏”真的就一定是好事嘛?

国内玩家感慨:为何天梯到如今还不降速?

  不得不说,自标准模式开放至今,玩家老吐槽天梯环境无非就是几套主流卡组之间的PK,你我相互博弈,相互克制,很多非主流卡组往往难以生存,尤其到了比赛中更会显得枯燥无味,倘若老是快攻卡组之间的对决,其实基本都是55开的范畴,无非看发牌员更照顾谁......

  凡是总有利弊,创新难免会付出一定的代价,日后也必定会需要继续改革,不能说爱玩快攻是坏事,但倘若人人都是快攻就会让大环境变得有些“可怕”喽!很多新玩家会说,快攻卡组价格相对低廉,自己也没钱去组价格相对较高的卡组,但这究竟是不是暴雪在有意照顾新玩家和平民玩家呢?

国内玩家感慨:为何天梯到如今还不降速?

  很长一段时间,玩家一再要求暴雪降速,降速,降速,到目前为止似乎依旧是一句“空话”,既然改变不了环境,不如调整好自己的心态!虽说如今各种快攻,但像宇宙术等依旧有着存在价值,很强的保命能力,很好的费用曲线,虽说也有牌序差被对面冲死的时候,可终究还是有一战之力的。

  看未来,若为究竟何时才会降速,也许这仅仅算是一种“幻象”,但,即便不降速,炉石还是那个炉石,玩家还是那个玩家,快慢速卡组都会有自己的存在价值。

电竞新鲜事 扫码早知道
微信/微博活动奖励介绍