巴士电竞站 > 电竞热点 电竞动态 moba电竞新闻 LOL频道 >  京沪对抗赛蓄势待发!第二比赛日精彩回顾
京沪对抗赛蓄势待发!第二比赛日精彩回顾

作者:TGBUS整理 来源:网络 发布时间:2017-09-28 16:38

京沪对抗赛蓄势待发!第二比赛日精彩回顾……
电竞热点 电竞动态 moba电竞新闻 LOL频道 

  CCEA京沪对抗赛是上海久意组织的中国大学生数字体育联盟(CCEA)联赛体系下的首站城市高校对抗赛。

  比赛将于9.26-9.30进行,主办方精心挑选了京沪两地共十所电竞氛围浓厚的高校,每天进行王者荣耀、穿越火线:枪战王者以及英雄联盟三个项目的捉对厮杀。

  第二日对抗战火升级 华政娘子军全场瞩目

  在第二个比赛日里,北京邮电大学和华东政法大学狭路相逢,三个项目的六支队伍针锋相对,为观众们带来了紧张刺激的三轮对抗,下面就让我们来回顾一下三轮比赛的战况。

  王者荣耀:北邮达摩发威先下一城 华政孙尚香力挽狂澜空亏一篑

  第一场

  Ban

  蓝色华政:花木兰、虞姬、狄仁杰

  红色北邮:李元芳、庄周、关羽

  Pick

  蓝色华政:哪吒、百里守约、吕布、杨戬、不知火舞

  红色北邮:牛魔、达摩、曹操、高渐离、马可波罗

  开局华东政法的百里守约凭借精湛的技术,单杀了北京邮电的马可波罗,拿到了1血,但是随着华政的哪吒贸然越塔进场,被北邮反杀,将比分反超来到1:2。

  之后北邮的高渐离在乱战中,拿到了2个人头,将比分进一步扩大,比分来到1:4。

  双方因为在暴君的一波遭遇,双方互换比分来到4:6;总的来说,华政这一波是赚的,将比分拉倒了2个人头。

  然而好景不长,由于华政吕布在中路的失误,被北邮抓住,将比分扩大至10:16,接下来的华政兵败如山倒,在中路的一波团战,直接导致了团灭,比分被扩大至13:21。

  由于巨大的人头和经济优势,北邮的达摩四神装带领队友,一鼓作气,拿下华政的水晶,比赛最终定格在北邮31:18,北邮获得第1场胜利。

  第二场

  Ban

  红色华政:曹操、达摩、花木兰

  蓝色北邮:关羽、诸葛亮、百里守约

  Pick

  红色华政:李白、张飞、高渐离、孙尚香、哪吒

  蓝色北邮:杨戬、牛魔、老夫子、武则天、成吉思汗

  第二场,华政针对性的ban掉了达摩这英雄,想必也是顾忌到了上一场北邮达摩的出色发挥;而北邮也针对性的ban掉了上一场华政拿一血的英雄百里守约。

  比赛一开始呈现一边倒的形式,北邮以7:0领先华政,比赛到7分钟的时候,华政1换2,拿到2分,比分来到8:2,不仅脱掉了零蛋的帽子,还1换2,小赚一波。

  比赛进行到九分钟,北邮三人蹲草丛,收掉了胆大进草的高渐离,同时直取上路,比分一度扩大到12:3,华政的形式岌岌可危。

  然而就在11分钟的时候,中路的一波4打4互怼,华政这一波打的非常nice,高渐离的进场,秒掉武则天,将比分缩小到13:7

  15分钟的时候,华政又是一波出击,将比分拉倒了14比12,同时 一鼓作气,拿下中路的高地塔。双方的经济悬殊已然被华政拉回。

  就在华政一波进占北邮的高地,大家都期待华政能翻盘时,北邮的老夫子一路带领下路,不管高地战况,成功的偷掉了华政的塔,最后华政惜败。北邮最终以2:0的成绩,获得了比赛胜利。

  CFM:华政美女队亮眼登场 北邮大叔队辣手摧花

  华政这边的选手甫一登场就让所有人眼前一亮——竟然是清一色的妹子,就连女主持都惊讶不已,观众戏称为美女队,反观北邮这边仍是清一色的大老爷们,赛前采访时他们调侃自称大叔队,于是一场“美女与野兽”的对决就在台上台下欢声笑语的气氛中展开了。

  第一场

  地图:卫星基地

  上半场

  潜伏者:美女队(华政)

  保卫者:大叔队(北邮)

  上半场由于妹子们处于进攻方,但可能由于过于紧张导致行动指挥战术失误,几波B点进攻进退失据被大叔队以5:0拿下,妹子们欲哭无泪,现场观众和弹幕纷纷调侃大叔队不懂怜香惜玉。

  下半场

  潜伏者:大叔队(北邮)

  保卫者:美女队(华政)

  经过了上半场的教训,美女队的队长调整了战术思路,稳定了军心,在下半场0:1落后的情况下,追回1分,1:1,紧接着北邮的“大叔们”开启怜香惜玉模式,对妹子一度温柔对待,不忍痛下杀手,比分一度来到了3:3平,只可惜最后一局在已经团灭对手之后,没有及时拆除C4导致对局失败,比分最终为5:3,大叔队获得第一场比赛的胜利。

  第二场

  地图:沙漠灰

  上半场

  潜伏者: 美女队(华政)

  保卫者: 大叔队(北邮)

  经过第一场比赛的试探和交锋,大叔队显然已经掌握了战场的绝对主动,对妹子们的攻势予取予求,上半场美女队虽然翻盘一局,但是最终被大叔队定格在5:1。虽然游戏内局势十分严峻,但是从现场妹子们的交流和申请上来看,她们的心态还是非常的淡定,颇有几分大将之风。

  下半场

  潜伏者:大叔队(北邮)

  保卫者:美女队(华政)

  攻守互换,但是战场节奏仍然被大叔队控制,虽然美女队处于防守方,但是由于枪法差距过大,北邮的大叔们收起了第一场怜香惜玉的心思,最终还是露出了他们辣手摧花的真面目,以5:1击败了华政的美女对手,以2比0的比分赢得比赛胜利。

 

  英雄联盟:BP风波硝烟升级 龙争虎斗北邮笑到最后

  第一场

  Ban

  北邮:老鼠、波比、风女、岩雀、复仇之矛

  华政:猪妹、大嘴、璐璐、奥拉夫、皇子

  Pick

  北邮:剑姬、蜘蛛、霞、洛、虚空之眼

  华政:大树、雷克塞、炸弹人、薇恩、扇子妈

  比赛正式开始,北邮的剑姬出色的发挥,拿下全场的一血。之后蜘蛛、大眼各自都拿下1一个人头,将比分扩大至3:0。比分落后的华政战队,试图组织一波团战,挽回劣势,在13分钟的时候,华政在下路率先发起进攻,但被北邮的洛霞组合识破并牵制住,最终,北邮一换三,将比分扩大至6:1。

  随着北邮的蜘蛛越塔强杀,华政的炸弹人收掉北邮的中路,比分来到了7:2,华政仍有巨大的经济和人头劣势。随着比赛的进行,这种劣势越来越明显,华政野区一波团战的失利;面对蜘蛛落单,华政3V1未能把握机会,反而让北邮的蜘蛛逃脱,比分被扩大至15:3。

  比赛呈现一边倒的局势,北邮毫无压力的拿下大龙,一波高地,推掉华政的水晶,最后比赛分数定格在17:3,北邮拿下第一场的胜利。

  第二场

  Ban

  华政:大树、大眼睛、璐璐、杰斯、剑姬

  北邮:岩雀、波比、大虫子、加里奥、复仇之矛

  Pick

  华政:鳄鱼、丽桑卓、螳螂、老鼠、风女

  北邮:洛、雷克塞、霞、吸血鬼、青钢影

  华政在经历了第一局的失利后,开局发愤图强,抓到北邮的挖掘机,拿下一血,出了口恶气。复活后的挖掘机配合队友,收了螳螂和老鼠,将比分反超之2:1。随后一波绕后,大杀特杀,比分来到了4:1。华政之后也有条不紊,中路抓了吸血鬼后,上路的鳄鱼开大,终结了挖掘机的大杀特杀。将比分缩小至4:3。

  虽然华政在人头和经济上一直落后,但是差距都不是太大,最伤的是两波团灭,彻底葬送了华政胜利的希望。一波是在中路的团证,北邮团灭华政,将比分拉到至16:9,另一波是在抢大龙的时候,阻止北邮拿大龙,反而被团灭,最终比分定格为25:17.北邮2:0华政,赢得了LOL比赛胜利。

  既首日对决北京交通大学以2比0的比分完胜对手东华大学之后(英雄联盟项目比赛因故推迟到周六),北邮又一次3比0的比分完胜对手华政,上海高校已经到了背水一战的境地,今日出战的立信金融会计学院能否力挽狂澜,为上海联队保留住争夺最后胜利的火种?让我们拭目以待。

  直播地址:http://www.huya.com/ccea2017

  赛程安排:

  9.26 北京交通大学 vs 东华大学

  9.27 北京邮电大学 vs 华东政法大学

  9.28 北京工商大学 vs 立信金融会计学院

  9.29 北京科技大学 vs 上海政法学院

  9.30 北京工业大学 vs 上海电机学院

  更多赛事详情请参阅京沪对抗赛赛事专题:http://www.esgame.com/zt/jhdks

  关于CCEA:CCEA(中国大学生数字体育联盟)是由上海久意信息技术有限公司牵头发起的,在教育部指导下,中国高校、行业伙伴 参与共同组建的联合体。旨在通过系统化的组织管理,推动国内电竞行业发展。

  关于9EPLAY:上海久意信息技术有限公司致力于发展全民数字娱乐和电子竞技产业,是一家集电子竞技赛事、行业展会、游戏研发运营、电竞教育、数字体育小镇、俱乐部运营等多领域的全民数字化娱乐公司。

电竞新鲜事 扫码早知道
微信/微博活动奖励介绍