巴士电竞站 > 电竞视频 电竞资讯 moba电竞新闻 DOTA2频道 >  亿鼎博创始人:Dota2电竞战队应当不忘初心
亿鼎博创始人:Dota2电竞战队应当不忘初心

作者:TGBUS整理 来源:网络 发布时间:2017-10-27 11:57

亿鼎博创始人:Dota2电竞战队应当不忘初心……
电竞视频 电竞资讯 moba电竞新闻 DOTA2频道 

  DOTA2,一款长年居于steam游戏榜热度第一的游戏,经过多年发展和不断更新后,已经相当成熟。一旦进入游戏,就能发现一个多姿多彩的世界,战术和装备思路甚至英雄加点都非常灵活,画质人设也可以说是无可挑剔。各方面细节上的优势,使DOTA2在国内外年轻群体中都很受欢迎。近几年来,在电子竞技的热潮之下,各个DOTA2战队也异军突起。其中,东南亚DOTA2战队“Mski亿鼎博”的成绩尤为瞩目,世界综合实力排名第3名,TI积分目前排名世界第一。

  Mineski是个老牌俱乐部了,不过之前的DOTA2成绩一直不理想。今年8月,Mineski与亿鼎博进行合作,将队伍名字改成“Mski亿鼎博”。重组的战队引进超人气选手Mushi(牧师、棋技哥)与iceiceice(三大冰、表弟);天才新人选手Jabz(假脖子)和来自于WG.U的nana(现在ID是Moon),以及Mineski的老选手NB。“Mushi和三冰之前在国内战队效力过很长一段时间,最出名的是在2014年DK时期,那一支DK,非常非常强,名副其实的银河战舰。”对于重组战队的实力,无论是战队管理层还是粉丝,都表示很有信心。

  同时,由于合作队伍亿鼎博尤其重视新媒体,运营着自己的官方微博账号@亿鼎博。他们与Mineski的合作使这支新的队伍在认真比赛的同时,也能及时为战队粉丝和观众带来微博等社交媒体上的更新,以达到更好地互动交流效果,提升在微博等平台上的品牌影响力。

  仅在最近的10月11月这两个月中,重组后的“Mski亿鼎博”就取得了不俗的成绩。在五个国际性大赛中,Mski亿鼎博战队拿到了其中四个名额,而每项赛事在东南亚区仅有一个战队可以代表本区参赛。在刚结束不久的SLI国际邀请赛和PGL Minor赛事,选手们凭借强大的团队协作能力拿下了一冠一亚的好成绩。另有两场赛事还没开始,但相信“Mski亿鼎博”队伍的选手们还是能够保持之前的状态,拿下不错的成绩。

  有意思的是,在SLI国际邀请赛和PGL Minor这两个赛事期间,“Mski亿鼎博”战队在直播间也引起了不小的轰动。Mski亿鼎博的老板(昵称“亿大佬”)出手大方,刷礼物丝毫不心疼。SLI期间在熊猫TV,Zhou神的直播间刷了近百个“佛跳墙”。PGL比赛期间在火猫TV Zippo的直播间刷了一百多个招财猫。一时间,引发了很多讨论,DOTA2粉丝圈甚至出现了“Mski拿一人头刷一礼物”的传言。

  Ivan Wang是战队赞助商“亿鼎博”的创始人,不同于那些纯商业性质的战队赞助商,Ivan本身就对DOTA有着浓厚的兴趣,也是一个忠实的玩家。“我自身是一个DOTA2信仰粉,第一次接触DOTA是6.59版本的时候,到现在已经八年了。”他表示自己对DOTA2的关注一直很多,从很多年之前开始就坚持认为电竞这领域是非常有潜力的,这也是他进入电竞领域的一个原因:初心。

  对于亿鼎博与Mineski合作出的这支新队伍,Ivan Wang表示自己是十分看好的,“Mushi和三冰这几年水平一直保持在非常高的水准。之前听说他们一起加入了Mineski,我立马就联系了Mineski的负责人。”Ivan认为这支重组的新队伍是非常有潜力的,不仅是Mushi和三冰,其余的队员对于自己位置和英雄的把握都很到位,这正是让他打算赞助这支队伍的主要原因。而从目前2个比赛成绩来看,他的判断的确没错。

  对于一个电竞战队来说,一段时间的好成绩并不代表全部。在今后的日子里,“Mski亿鼎博”还有很长的路要走,也会面临更多的机遇和挑战。创始人Ivan表示,希望与这支队伍的每个人一起努力也一起成长,“电子竞技,没有结束。”他希望能够跟“Mski亿鼎博”一起,跟每个队员一起,在电子竞技的历史上写下属于这支队伍的故事和奇迹。

电竞新鲜事 扫码早知道
微信/微博活动奖励介绍