巴士电竞站 > 电竞热点 电竞动态 moba电竞新闻 LOL频道 >  助力英雄联盟S7全球总决赛 课工场冲击电竞教育
助力英雄联盟S7全球总决赛 课工场冲击电竞教育

作者:TGBUS整理 来源:网络 发布时间:2017-10-30 16:32

助力英雄联盟S7全球总决赛,课工场冲击电竞教育……
电竞热点 电竞动态 moba电竞新闻 LOL频道 

  2017年对于中国电竞来说是特殊的一年——全球关注度最高的电竞世界杯英雄联盟S7全球总决赛首次在中国全程举办。赛事期间,如果你在斗鱼上关注赛事直播,相信对这句话不会陌生:“电竞不挂机,学习不CD。欢迎大家收看由互联网时代新型教育机构——课工场冠名的斗鱼S7英雄联盟全球总决赛。学游戏设计,来课工场创意学院;学游戏开发,去课工场互联网应用开发学院;想要英雄好上分,就选课工场电竞学院;来课工场,让兴趣变职业。”

  这是北京大学校办产业互联网新型教育机构课工场冠名S7全球总决赛斗鱼官方直播时出现的口播,这也是国内首次有教育机构冠名电竞赛事直播。

  课工场,互联网时代新型教育机构,创始团队源自北大,在泛IT职业教育领域深耕细作17年,始终秉持北京大学严谨的治学精神,深谙互联网+职业教育的运营之道,与北京大学保持良好的合作关系。2010年正式启动在线教育生态系统,向寻求就业和技术提升的人群提供直播、面授等多模式教学场景,形成完善的“互联网+教育”解决方案。

  那么互联网时代新型教育机构为何进军电竞产业,如何冲击泛电竞教育?

  一如那句口播的出现,这个组合的出现不是意外,而是政策与市场推进的结果。

  一方面是政策层面的鼓励。2016年,教育部职业教育与成人教育司发布《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》,公布了2016年的13个增补专业,其中包括“电子竞技运动与管理”,属于教育与体育大类下的体育类。同年,国家发改委明确提及支持“开展电子竞技游戏游艺赛事活动”,同时,外部消息表明电竞有望于2024年登陆巴黎奥运会。

  另一方面是数据的支持。数据显示,2016《英雄联盟》S6总决赛累积的每日独立观众人数达到3.9亿,同时根据艾瑞咨询的数据显示,中国的电竞用户,男性占比77%,大学本科以上学历占据了60%,可以说,这个人口结构非常优质,非常符合课工场电竞学院面向的用户群体。

  无论是赛事赞助、直播冠名,或是电竞小镇等一系列产业的建设,都预示着中国电竞行业高速发展大势所趋。大众的认知度和关注度,为电竞的发展奠定了基础,也成为课工场开创电竞学院的“垫脚石”。

  全民电竞时代 链条式电竞人才缺口大

  目前,中国电竞及延伸行业,已经形成了固定的路线。同时,内容为王的时代,电竞平台会创办电竞综艺节目,这时就需要主播、战队、解说等岗位形成产业链条,提供专业的电竞内容。

  然而随着这种岗位链条的形成,全民电竞时代的背后,却凸显电竞人才教育落后的问题。

  资料显示,目前电竞行业专业人才缺口高达26万人,电竞教育的体系跟不上节奏,电竞教育机构的匮乏也不能满足现状。这里当然也有大众对电竞的不认可,大多数人都持有“电竞就是玩玩游戏而已”这种看法,以至于电竞教育行业的发展受阻。

  而且,国内大多数电竞教育机构以培养职业选手为目标,缺乏对于电竞延伸行业的专业培养。

  课工场育星电竞学院 助力中国电竞梦

  2017年顺应国家倡导的“全民电竞”产业政策,课工场推出线上线下相结合的电竞产业人才综合培养模式,培养四方面人才:第一、电子竞技职业运动员,向国内一线二线战队输送队员,帮助有梦想和才能的青少年走上职业电子竞技道路;第二、培养专业的电竞俱乐部领队、经理人、裁判员、赛事策划与执行、电竞商务等电竞行业相关的运营人才;第三、培养专业的电竞主播、淘宝主播等行业延伸人才;第四、培养游戏美工设计、游戏动漫设计、游戏程序开发等专业游戏开发人才。让兴趣融入职业,把兴趣变成职业。

  课工场线下依托北大成熟教育体系,与合作伙伴在北大资源学院推出电竞综合人才培养专业,并发布全套电竞教学教材,由知名电竞教练和运营人员进行战队职业选手和延伸行业人才的深入培养。

  线上则发布了国内首家在线电竞英雄训练营,融合经典英雄视频教程与王者导师面对面指导,面向英雄联盟新手玩家设置了1200分钟的教学视频,覆盖368个技能知识点,从基础到实战,从直播教学到导师1V1,让新手短期内从青铜上钻石。同时推出游戏美工设计,游戏程序设计,游戏运维,游戏测试等多个维度的专业课程培养。

  如果你正在关注S7全球总决赛,在11月4日前都可以围观课工场冠名的斗鱼S7赛事直播,锁定斗鱼房间673305,还可以参与抽奖。


  随着课工场冠名S7全球总决赛斗鱼官方直播,课工场正在以互联网时代新型教育模式与电竞教育有机结合,不断完善教学设施及素材,用专业、完整的运营模式冲击鲜有完整教学体系的泛电竞教育,把兴趣变成职业,助力中国电竞梦。

电竞新鲜事 扫码早知道
微信/微博活动奖励介绍